Ароматное анчоусовое масло – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное и полезное дополнение к различным блюдам. Оно прекрасно сочетается с хлебом, рисом, пастой, овощами и мясными изделиями. Его насыщенный вкус и аромат придадут изюминку любому угощению.
Ингредиенты
- 100 г анчоусов в масле
- 200 мл подсолнечного масла или оливкового масла холодного отжима
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Анчоусы измельчить ножом или блендером.
- В чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой выложить анчоусы, добавить чеснок (если используете), черный перец и соль.
- Залить смесь подсолнечным маслом (или оливковым), тщательно взболтать.
- Банку плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 дня для настояния.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к анчоусам ломтики лимона или зелень. Масло нужно хранить в холодильнике, так оно сохранит свои вкусовые качества дольше. Важно использовать качественные свежие анчоусы, чтобы масло получилось вкусным и ароматным.