Ароматное анчоусовое масло

Пряное масло

Ароматное анчоусовое масло – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное и полезное дополнение к различным блюдам. Оно прекрасно сочетается с хлебом, рисом, пастой, овощами и мясными изделиями. Его насыщенный вкус и аромат придадут изюминку любому угощению.

Ингредиенты

  • 100 г анчоусов в масле
  • 200 мл подсолнечного масла или оливкового масла холодного отжима
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Анчоусы измельчить ножом или блендером.
  2. В чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой выложить анчоусы, добавить чеснок (если используете), черный перец и соль.
  3. Залить смесь подсолнечным маслом (или оливковым), тщательно взболтать.
  4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 дня для настояния.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к анчоусам ломтики лимона или зелень. Масло нужно хранить в холодильнике, так оно сохранит свои вкусовые качества дольше. Важно использовать качественные свежие анчоусы, чтобы масло получилось вкусным и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: