Ароматное абрикосовое желе

Джем з абрикосов

Абрикосовое желе – это настоящий летний десерт, который прекрасно украсит ваш стол и порадует любителей сладостей. Сочный вкус абрикос в сочетании с легкой кислинкой получается невероятно вкусным. Приготовить его несложно, а результат стоит того!

Ингредиенты для ароматного абрикосового желе

  • 800 г спелых абрикосов
  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление ароматного абрикосового желе

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю положить абрикосы, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, помешивая, пока абрикосы не разварятся.
  3. Пробить блендером массу из абрикосов до однородности.
  4. Добавить лимонную кислоту. Продолжать варить на медленном огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы желе загустело.

Для более яркого цвета желе можно добавить немного абрикосового сока или концентрированного пюре. Готовое желе разливают по стерильным банкам и хранят в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты