Абрикосовое желе – это настоящий летний десерт, который прекрасно украсит ваш стол и порадует любителей сладостей. Сочный вкус абрикос в сочетании с легкой кислинкой получается невероятно вкусным. Приготовить его несложно, а результат стоит того!
Ингредиенты для ароматного абрикосового желе
- 800 г спелых абрикосов
- 200 г сахара
- 150 мл воды
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ароматного абрикосового желе
- Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю положить абрикосы, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, помешивая, пока абрикосы не разварятся.
- Пробить блендером массу из абрикосов до однородности.
- Добавить лимонную кислоту. Продолжать варить на медленном огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы желе загустело.
Для более яркого цвета желе можно добавить немного абрикосового сока или концентрированного пюре. Готовое желе разливают по стерильным банкам и хранят в холодильнике.