Ароматная жареная треска с луком и чесноком

Ароматная жареная треска с луком и чесноком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная рыба в хрустящей корочке, пропитанная сочными ароматами лука и чеснока, станет прекрасным вариантом на ужин или обед.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе трески очистить от костей и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Выложить филе трески на сковороду, жарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовую рыбу украсить свежей зеленью и подать горячей.

Для более насыщенного вкуса, перед обжариванием рыбы можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока. Также можно использовать другие виды зелени по вкусу — кинзу, базилик, укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты