Ароматная жареная треска с луком и чесноком – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная рыба в хрустящей корочке, пропитанная сочными ароматами лука и чеснока, станет прекрасным вариантом на ужин или обед.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе трески очистить от костей и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить филе трески на сковороду, жарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовую рыбу украсить свежей зеленью и подать горячей.
Для более насыщенного вкуса, перед обжариванием рыбы можно добавить в сковороду немного белого вина или лимонного сока. Также можно использовать другие виды зелени по вкусу — кинзу, базилик, укроп.