Жареная курочка с хрустящей майонезной корочкой – это блюдо, которое всегда придется по вкусу всей семье. Нежная мясная часть гармонично сочетается с соленовато-сладковатым вкусом корочки, а аромат жарки поднимает настроение и возбуждает аппетит.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан майонеза
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400-500 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на средние куски.
- В глубокой миске смешать майонез, муку, соль и перец.
- Добавить куриные кусочки в маринад и хорошо обмазать со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовую курочку выложить на блюдо и подавать горячим.
Для более хрустящей корочки можно добавить в маринад немного панировочных сухарей. Также, для разнообразия вкуса, к майонезу можно добавить специи по вкусу: например, паприку, чеснок или укроп.