Ароматная жареная курочка с майонезной корочкой

Блюда из курицы

Жареная курочка с хрустящей майонезной корочкой – это блюдо, которое всегда придется по вкусу всей семье. Нежная мясная часть гармонично сочетается с соленовато-сладковатым вкусом корочки, а аромат жарки поднимает настроение и возбуждает аппетит.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400-500 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на средние куски.
  2. В глубокой миске смешать майонез, муку, соль и перец.
  3. Добавить куриные кусочки в маринад и хорошо обмазать со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Готовую курочку выложить на блюдо и подавать горячим.

Для более хрустящей корочки можно добавить в маринад немного панировочных сухарей. Также, для разнообразия вкуса, к майонезу можно добавить специи по вкусу: например, паприку, чеснок или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты