Ароматная жареная камбала с молоком

Жареная камбала с молоком — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматным молочным соусом. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для жареной камбалы с молоком

  • 500 г филе камбалы
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной камбалы с молоком

  1. Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, пока соус не загустеет (около 5 минут).
  4. Кембрик ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  5. В сковороду с соусом выложить филе камбалы. Покрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Подавайте жареную камбалу с молоком с отварным рисом или картофельным пюре. Для более яркого вкуса, перед подачей украсьте зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты