Жареная камбала с молоком — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматным молочным соусом. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для жареной камбалы с молоком
- 500 г филе камбалы
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной камбалы с молоком
- Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, пока соус не загустеет (около 5 минут).
- Кембрик ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- В сковороду с соусом выложить филе камбалы. Покрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Подавайте жареную камбалу с молоком с отварным рисом или картофельным пюре. Для более яркого вкуса, перед подачей украсьте зеленью.