Адыгейская аджика – это традиционное блюдо кавказской кухни, известное своим острым вкусом и ярким ароматом. Ее основой являются свежие специи и зелень, которые придают ей неповторимый колорит. Рецепты этой аджики передаются из поколения в поколение, но каждый хозяин имеет свои секреты и предпочтения. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматную зеленую адыгейскую аджику.
Ингредиенты
*
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок свежего петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1-2 острый перца (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте все зелень, перец и чеснок.
- Измельчите зелень, перец и чеснок в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте соль по вкусу и еще раз взбейте массу.
- Влейте растительное масло (примерно 2 ст. ложки на порцию).
Адыгейская аджика имеет ярко выраженный вкус, поэтому ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Храните аджику в холодильнике не более 1 недели.