Ароматная зеленая адыгейская аджика

Адыгейская аджика

Адыгейская аджика – это традиционное блюдо кавказской кухни, известное своим острым вкусом и ярким ароматом. Ее основой являются свежие специи и зелень, которые придают ей неповторимый колорит. Рецепты этой аджики передаются из поколения в поколение, но каждый хозяин имеет свои секреты и предпочтения. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматную зеленую адыгейскую аджику.

Ингредиенты

*

  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежего петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 острый перца (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Низкая
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте все зелень, перец и чеснок.
  2. Измельчите зелень, перец и чеснок в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавьте соль по вкусу и еще раз взбейте массу.
  4. Влейте растительное масло (примерно 2 ст. ложки на порцию).

Адыгейская аджика имеет ярко выраженный вкус, поэтому ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Храните аджику в холодильнике не более 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты