В холодные осенние дни невозможно представить более уютное и вкусное блюдо, чем запеканка с тыквой и яблоками. Это простое в приготовлении лакомство сочетает в себе сладость яблок, нежность тыквы и аромат специй. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 4 яблока
- 200 мл молока
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- щепотка соли
- масло для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В миске смешать яйца с сахаром, добавить молоко и муку, перемешать до однородности. Добавить корицу, имбирь и соль.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тыкву и яблоки.
- Залить фрукты приготовленным молочно-яичным смешением.
- Поставить форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 45-50 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве и яблокам немного изюма или кураги. Запеканка получается еще вкуснее, если ее подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.