Ароматная запеканка с рыбой — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Рыба в этом рецепте получается нежной и сочной, а хрустящая корочка сверху придаёт ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 400 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г шампиньонов
- 100 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В разогретую с маслом сковороду выложить лук, нарезать его полукольцами, и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5 минут.
- Рыбу порезать на кусочки, посолить и поперчить.
- В миске смешать майонез с мукой, добавить соль и перец по вкусу.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить лук с грибами, сверху разложить рыбу, залить соусом из майонеза.
- Посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока рыба не будет готова, а сыр не начнет подрумяниваться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или свежую зелень. Рыбу можно заменить на другую по вашему вкусу, например, лосось или сардины. Вместо майонеза можно использовать сметанный соус.