Ароматная запеканка с рыбой

Рыбная запеканка с рисом

Ароматная запеканка с рыбой — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Рыба в этом рецепте получается нежной и сочной, а хрустящая корочка сверху придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, нарезать его полукольцами, и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5 минут.
  2. Рыбу порезать на кусочки, посолить и поперчить.
  3. В миске смешать майонез с мукой, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук с грибами, сверху разложить рыбу, залить соусом из майонеза.
  5. Посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока рыба не будет готова, а сыр не начнет подрумяниваться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или свежую зелень. Рыбу можно заменить на другую по вашему вкусу, например, лосось или сардины. Вместо майонеза можно использовать сметанный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты