Ароматная запеканка из свеклы с фаршем

Ароматная запеканка из свеклы с фаршем – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям ярких вкусов и насыщенных оттенков. Она прекрасно сочетает в себе сочность свеклы, сытность мясного фарша и ароматные пряности. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 шт. (среднего размера)
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана – для подачи (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свеклу и морковь, тушить 10 минут. В конце добавить к овощам чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной миске смешать фарш с яйцом, молоком, мукой, солью и перцем.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную смесь. Сверху равномерно разложить фарш.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока верх запеканки не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра. Также хорошо сочетаются с запеканкой из свеклы хрен и уксус – подавайте их в качестве соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты