Ароматная запеканка из картофеля с сельдереем и беконом

Ароматная запеканка из картофеля с сельдереем и беконом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Картофель в сочетании с хрустящим беконом и свежестью сельдерея создает удивительный вкус и текстуру, а запекание придает ему золотистую корочку.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 200 г
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Нарезать картофель кружочками, бекон — кубиками, лук — полукольцами. Сельдерей нашинковать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить бекон и пассеровать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, сельдерей, муку и перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Форму смазать растительным маслом, выложить картофельную смесь в форму.
  6. Поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или чеснока к бекону. Если желаете получить более кремовую текстуру, добавьте в конце приготовления 50 мл сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: