Ароматная запеченная дорадо с зеленью и лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежной рыбы, ярких цитрусовых нот и свежей зелени создает настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты
- 4 тушки дорадо
- 2 лимона
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и промойте рыбу. Аккуратно выньте внутренности, а затем обсушите снаружи бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок одного лимона, соль и перец.
- Смажьте полученной смесью рыбу внутри и снаружи.
- Поместите дорадо в жаропрочную форму, залейте оставшимся лимонным соком.
- Украсьте рыбу веточками петрушки и кинзы.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно положить внутрь рыбины несколько ломтиков лимона и веточку розмарина.