Ароматная запеченная дорадо с зеленью и лимоном

Сибас и дорадо

Ароматная запеченная дорадо с зеленью и лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежной рыбы, ярких цитрусовых нот и свежей зелени создает настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты

  • 4 тушки дорадо
  • 2 лимона
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и промойте рыбу. Аккуратно выньте внутренности, а затем обсушите снаружи бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок одного лимона, соль и перец.
  4. Смажьте полученной смесью рыбу внутри и снаружи.
  5. Поместите дорадо в жаропрочную форму, залейте оставшимся лимонным соком.
  6. Украсьте рыбу веточками петрушки и кинзы.
  7. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно положить внутрь рыбины несколько ломтиков лимона и веточку розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты