Ароматная запеченная дорада – это простое и изысканное блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Нежная рыба с хрустящей корочкой в сочетании с яркими овощами и пряностями – настоящий шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 1 кг свежей дорады
- 200 г картофеля
- 150 г моркови
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 35 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
- Смешайте овощи с оливковым маслом, розмарином, тимьяном, солью и перцем.
- Поместите овощи в форму для запекания.
- Очистите дораду от чешуи и внутренностей.
- Слегка посолите и поперчите рыбу.
- Выложите филе дорады на овощи.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 35 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или лимонного сока.