Ароматная запеченная дорада

Дорада

Ароматная запеченная дорада – это простое и изысканное блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Нежная рыба с хрустящей корочкой в сочетании с яркими овощами и пряностями – настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей дорады
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 35 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
  2. Смешайте овощи с оливковым маслом, розмарином, тимьяном, солью и перцем.
  3. Поместите овощи в форму для запекания.
  4. Очистите дораду от чешуи и внутренностей.
  5. Слегка посолите и поперчите рыбу.
  6. Выложите филе дорады на овощи.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 35 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты