Ароматная закатка из помидоров — это отличный способ сохранить лето в банках и наслаждаться вкусом свежих овощей даже зимой. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – сочные, ароматные помидоры, которые прекрасно подойдут к любому блюду.
Ингредиенты для ароматакой закатки из помидоров
- Помидоры (лучше всего спелые плотные)
- Уксус 9%
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп, лавровый лист)
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление ароматакой закатки из помидоров
- Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножку.
- В кастрюле закипятить воду и опустить в нее помидоры на 1 минуту. Затем переложить их в холодную воду. Кожица легко снимется.
- На дно стерилизованных банок положить зелень, лавровый лист.
- Сложить помидоры в банки слоем.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар (по желанию) и уксус. Довести до кипения.
- Залить содержимое банок горячим маринадом, оставить на 5 минут.
- Закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации (20 минут).
Важно выбирать спелые помидоры для закатки, они будут более сочными и ароматными. Зелень можно использовать любую по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса в маринад можно добавить острый перец или чеснок.