Ароматная закатка из помидоров

Помидоры соленые

Ароматная закатка из помидоров — это отличный способ сохранить лето в банках и наслаждаться вкусом свежих овощей даже зимой. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – сочные, ароматные помидоры, которые прекрасно подойдут к любому блюду.

Ингредиенты для ароматакой закатки из помидоров

  • Помидоры (лучше всего спелые плотные)
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп, лавровый лист)
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление ароматакой закатки из помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножку.
  2. В кастрюле закипятить воду и опустить в нее помидоры на 1 минуту. Затем переложить их в холодную воду. Кожица легко снимется.
  3. На дно стерилизованных банок положить зелень, лавровый лист.
  4. Сложить помидоры в банки слоем.
  5. В кастрюле смешать воду, соль, сахар (по желанию) и уксус. Довести до кипения.
  6. Залить содержимое банок горячим маринадом, оставить на 5 минут.
  7. Закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации (20 минут).

Важно выбирать спелые помидоры для закатки, они будут более сочными и ароматными. Зелень можно использовать любую по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса в маринад можно добавить острый перец или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты