Ароматная яичница с лисичками – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на завтрак. Сочетание нежного вкуса яиц с пряным ароматом грибов создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Ароматной Яичницы с Лисичками
- Лисички свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Ароматной Яичницы с Лисичками
- Лисички промыть, очистить от земли и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить лисички к луку и жарить, помешивая, до мягкости грибов (7-8 минут).
- В миске взбить яйца с солью и черным перцем.
- Вылить взбитые яйца на сковороду к лисичкам, перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут до готовности яиц.
Лисички можно заменить другими лесными грибами, например, вешенками или шампиньонами. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавьте к грибам немного сметаны или сливок в конце приготовления.