Ароматная яичница с лисичками

Омлет с лисичками

Ароматная яичница с лисичками – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на завтрак. Сочетание нежного вкуса яиц с пряным ароматом грибов создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Ароматной Яичницы с Лисичками

  • Лисички свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Ароматной Яичницы с Лисичками

  1. Лисички промыть, очистить от земли и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить лисички к луку и жарить, помешивая, до мягкости грибов (7-8 минут).
  4. В миске взбить яйца с солью и черным перцем.
  5. Вылить взбитые яйца на сковороду к лисичкам, перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут до готовности яиц.

Лисички можно заменить другими лесными грибами, например, вешенками или шампиньонами. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавьте к грибам немного сметаны или сливок в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты