Настоящая яблочная настойка — это не просто вкусный напиток, а настоящая осенняя классика. Она отлично подходит для уютных вечеров у камина и способна согреть даже в самую холодную погоду.
Ингредиенты
- 1 кг яблок (желательно сортов Антоновка или Мелба)
- 500 мл водки
- 200 г сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Калорийность | 65 ккал на 100 мл |
Порций | около 2 литров |
Время приготовления | 4 недели + время настаивания |
Приготовление
- Яблоки вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками.
- В чистом стеклянном контейнере смешать яблоки с сахаром, корицей и мускатным орехом. Тщательно перемешать.
- Добавить водку и снова тщательно перемешать.
- Закрыть крышкой и поместить в темное прохладное место на 4 недели. Ежедневно взбалтывать содержимое банки.
- Через 4 недели процедить настойку через марлю, отжав остатки фруктов.
- Настойку перелить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте. Перед употреблением взболтать.
Совет: Для усиления аромата можно добавить в настойку небольшую щепотку гвоздики или ванили. Настоящая яблочная настойка приобретет особый аромат и вкус, если настаивать ее не менее 6 недель.