Любите ароматную, сочную ветчину? Не знаете как ее приготовить быстро и вкусно? Этот рецепт для вас! Ветчина в мультиварке получается невероятно вкусной и ароматной, а главное – очень простой в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 г ветчины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ст. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. паприки
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте луковицу полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Сложите ветчину в чашу мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте паприку, мед и перемешайте.
- Включите режим Тушение на 20 минут.
- Через 20 минут откройте крышку мультиварки и проверьте готовность ветчины. Если необходимо, продолжайте тушить еще 10 минут.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в чашу немного красного вина или сухого уксуса. Ветчину можно подавать горячей или холодной с гарниром из картофеля, макарон или свежих овощей.