Ароматная тыквенная брага для самогона

Сахарная Брага

Тыквенная брага – это замечательный способ получить необычный и ароматный самогон. Тыква придает напитку сладковатый вкус и яркий осенний аромат, а процесс приготовления достаточно прост.

Ингредиенты для тыквенной браги

  • 1 кг тыквы
  • 2 кг сахара
  • 5 л воды
  • 30 г дрожжей (или 1 пакетик)
Калорийность Низкая
Порций Около 5 л браги
Время приготовления 1-2 недели + время брожения

Приготовление тыквенной браги

  1. Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте на кусочки.
  2. Залейте тыкву водой в кастрюле и доведите до кипения. Варите около 30 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Отвар процедите через марлю или сито, отжав из него максимум сока.
  4. В остывшую тыквенный сок добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  5. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды (около 100 мл) и добавьте к сладкому раствору.
  6. Перелейте брагу в чистую стеклянную емкость, закройте крышкой с гидрозатвором.
  7. Оставьте брагу бродить в темном месте при комнатной температуре (20-25°C) на 7-14 дней. Периодически наблюдайте за процессом и снимайте пену.

Важно! Не допускайте попадания пыли и посторонних предметов в брагу, так как это может привести к порче напитка. По истечении времени брожения, брага будет иметь мутноватый цвет и немного сладковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: