Тыквенная брага – это замечательный способ получить необычный и ароматный самогон. Тыква придает напитку сладковатый вкус и яркий осенний аромат, а процесс приготовления достаточно прост.
Ингредиенты для тыквенной браги
- 1 кг тыквы
- 2 кг сахара
- 5 л воды
- 30 г дрожжей (или 1 пакетик)
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | Около 5 л браги |
Время приготовления | 1-2 недели + время брожения |
Приготовление тыквенной браги
- Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте на кусочки.
- Залейте тыкву водой в кастрюле и доведите до кипения. Варите около 30 минут, пока она не станет мягкой.
- Отвар процедите через марлю или сито, отжав из него максимум сока.
- В остывшую тыквенный сок добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды (около 100 мл) и добавьте к сладкому раствору.
- Перелейте брагу в чистую стеклянную емкость, закройте крышкой с гидрозатвором.
- Оставьте брагу бродить в темном месте при комнатной температуре (20-25°C) на 7-14 дней. Периодически наблюдайте за процессом и снимайте пену.
Важно! Не допускайте попадания пыли и посторонних предметов в брагу, так как это может привести к порче напитка. По истечении времени брожения, брага будет иметь мутноватый цвет и немного сладковатый вкус.