Ароматная тыква, запеченная в фольге с сахаром и сливочным маслом — это невероятно вкусное и простое блюдо. Его сочная мякоть тает во рту, а сладкий аромат наполняет весь дом. Этот рецепт отлично подойдет для холодных осенних вечеров.
Ингредиенты
- Тыква (средняя)
- Сахар
- Сливочное масло
- Соль
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать ее кубиками или ломтиками.
- В небольшой миске смешать сахар, сливочное масло, соль и мускатный орех (если используете).
- Тыкву выложить в форму для запекания, залить подготовленной смесью и аккуратно перемешать.
- Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
- Через указанное время открыть фольгу и продолжать запекать еще 10-15 минут, чтобы тыква зарумянилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного корицы или имбиря. Если тыква не очень сладкая, можно увеличить количество сахара в смеси.