Ароматная тыква с прованскими травами

Жареная тыква фото

Представьте: тыква, запечённая до мягкости и пропитавшаяся ароматом свежих трав и пряностей. Это блюдо — настоящий осенний деликатес, который не только порадует вкусом, но и наполнит ваш дом невероятным запахом. Простой в приготовлении, но удивительно изысканный рецепт тыквы с прованскими травами станет вашим новым любимым блюдом.

Ингредиенты для тыквы с прованскими травами

  • 1 кг тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление тыквы с прованскими травами

  1. Нарезать тыкву кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
  3. Добавить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить чеснок, прованские травы, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить кубики тыквы, тщательно перемешать.
  6. Залить тыкву водой так, чтобы она покрывала ее на 2 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие прованские травы. Тыкву можно запечь в духовке при температуре 180°С до мягкости и золотистого цвета. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром пармезан или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Этот рецепт просто заставил меня сегодня вечером приготовить тыквенный пирог! Спасибо большое!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: