Ароматная тыква на гриле – это простое, но очень вкусное и праздничное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего стола. Гриль придает тыкве неповторимый smoky-флавор, а медовые карамелизированные края создают невероятный контраст с мягким пюре внутри.
Ингредиенты
- 1 большая тыква (около 1,5 кг)
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 равные части.
- Смешать мед, оливковое масло, имбирь, соль и перец в маленькой миске.
- Тщательно промазать тыквенные дольки получившимся маринадом.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить тыкву на раскаленный гриль и готовить, периодически переворачивая, около 30-40 минут, или пока мякоть не станет мягкой и края не зазолотится.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно натереть кожей лимона перед маринованием. Чтобы проверить готовность тыквы, проткнуть ее вилкой – она должна легко входить в мякоть. Подавать тыкву горячей с мороженым или йогуртом.