Ароматная тыква на гриле

Ароматная тыква на гриле – это простое, но очень вкусное и праздничное блюдо, которое идеально подойдет для осеннего стола. Гриль придает тыкве неповторимый smoky-флавор, а медовые карамелизированные края создают невероятный контраст с мягким пюре внутри.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква (около 1,5 кг)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 равные части.
  2. Смешать мед, оливковое масло, имбирь, соль и перец в маленькой миске.
  3. Тщательно промазать тыквенные дольки получившимся маринадом.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Выложить тыкву на раскаленный гриль и готовить, периодически переворачивая, около 30-40 минут, или пока мякоть не станет мягкой и края не зазолотится.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно натереть кожей лимона перед маринованием. Чтобы проверить готовность тыквы, проткнуть ее вилкой – она должна легко входить в мякоть. Подавать тыкву горячей с мороженым или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты