Ароматная тыква, фаршированная рисом и цыпленком

Тыква в духовке

Ароматная тыква, фаршированная рисом и цыпленком – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Мягкая тыква, наполненная сочной начинкой из риса с курицей, специй и ароматных трав, порадует всех любителей ярких вкусов.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 500 г филе курицы
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Выложить тыквенные половинки в форму для запекания.
  2. Рис промыть до прозрачности воды. Луковицу и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать.
  4. Добавить к овощам промытый рис и жарить еще пару минут. Залить рисом кипятком в соотношении 1:2 (рис : вода) посолить, поперчить. Варить под крышкой до готовности риса.
  5. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  6. В готовый рис добавить обжаренный курицу, измельченную зелень. Перемешать.
  7. Наполнить тыквенные половинки рисовой начинкой из курицы.
  8. Поставить форму с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного изюма или кураги. Также, тыкву можно предварительно натереть солью и специями для запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: