Ароматная тыква, фаршированная рисом и цыпленком – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Мягкая тыква, наполненная сочной начинкой из риса с курицей, специй и ароматных трав, порадует всех любителей ярких вкусов.
Ингредиенты
- 1 большая тыква
- 500 г филе курицы
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Выложить тыквенные половинки в форму для запекания.
- Рис промыть до прозрачности воды. Луковицу и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать.
- Добавить к овощам промытый рис и жарить еще пару минут. Залить рисом кипятком в соотношении 1:2 (рис : вода) посолить, поперчить. Варить под крышкой до готовности риса.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- В готовый рис добавить обжаренный курицу, измельченную зелень. Перемешать.
- Наполнить тыквенные половинки рисовой начинкой из курицы.
- Поставить форму с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного изюма или кураги. Также, тыкву можно предварительно натереть солью и специями для запекания.