Ароматная творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам необычную вариацию этой вкусняшки с добавлением сладкого банана. Банан придает запеканке нежный аромат и мягкую текстуру. Готовится она просто и быстро, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом

  • 500 г творога (желательно 9% жирности)
  • 2 яйца
  • 1 спелый банан
  • 4 ст.л сахара (можно добавить по вкусу)
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 2 ст.л муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазки формы
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (без учета времени запекания) + 25-30 мин

Приготовление творожной запеканки с бананом

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до получения светлой массы.
  3. К яичной смеси добавьте творог и тщательно перемешайте вилкой или блендером до однородности.
  4. Банан очистите от кожуры и размяните вилкой.
  5. Добавьте к творожной массе измельченный банан, муку и соль. Перемешайте до полной равномерности.
  6. Вылейте полученную смесь в подготовленную форму. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного корицы или измельченных орехов. Запеканку подавайте теплой со сметаной или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты