Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам необычную вариацию этой вкусняшки с добавлением сладкого банана. Банан придает запеканке нежный аромат и мягкую текстуру. Готовится она просто и быстро, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для творожной запеканки с бананом
- 500 г творога (желательно 9% жирности)
- 2 яйца
- 1 спелый банан
- 4 ст.л сахара (можно добавить по вкусу)
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 2 ст.л муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазки формы
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин (без учета времени запекания) + 25-30 мин |
Приготовление творожной запеканки с бананом
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до получения светлой массы.
- К яичной смеси добавьте творог и тщательно перемешайте вилкой или блендером до однородности.
- Банан очистите от кожуры и размяните вилкой.
- Добавьте к творожной массе измельченный банан, муку и соль. Перемешайте до полной равномерности.
- Вылейте полученную смесь в подготовленную форму. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного корицы или измельченных орехов. Запеканку подавайте теплой со сметаной или фруктовым соусом.