Тушеная телятина с овощами – это классическое блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо долго томятся в ароматном соусе, пропитываясь всеми вкусами специй и овощей. Это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года.
Ингредиенты
- 700 г телятины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Растительное масло
- Соль, черный перец, любимые специи по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель, морковь и болгарский перец очистить и нарезать произвольно.
- В глубокой кастрюле или кокотнице разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и жарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 1.5-2 часа, периодически помешивая.
- Добавить картофель, морковь и болгарский перец в кастрюлю. Перемешать и тушить еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить в него немного лаврового листа или тимьяна во время приготовления. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением кубика говяжьего бульона.