Ароматная тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами – это классическое блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо долго томятся в ароматном соусе, пропитываясь всеми вкусами специй и овощей. Это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 700 г телятины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, любимые специи по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель, морковь и болгарский перец очистить и нарезать произвольно.
  2. В глубокой кастрюле или кокотнице разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и жарить до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 1.5-2 часа, периодически помешивая.
  5. Добавить картофель, морковь и болгарский перец в кастрюлю. Перемешать и тушить еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить в него немного лаврового листа или тимьяна во время приготовления. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением кубика говяжьего бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: