Тушеная картошка с морковью и луком – это классическое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем. Оно готовится из доступных ингредиентов и прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Мягкая картошка, сладковатая морковь и ароматный лук создают идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Вода – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками размером 2х2 см, морковь – полукольцами, лук – полулунцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут, помешивая.
- Добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо свежую зелень – укроп или петрушку. Также неплохо будет использовать вместо воды мясной бульон для еще более насыщенного вкуса.