Ароматная тушеная картошка с морковью и луком по-домашнему

Тушеная картошка с морковью и луком – это классическое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем. Оно готовится из доступных ингредиентов и прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Мягкая картошка, сладковатая морковь и ароматный лук создают идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками размером 2х2 см, морковь – полукольцами, лук – полулунцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут, помешивая.
  4. Добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо свежую зелень – укроп или петрушку. Также неплохо будет использовать вместо воды мясной бульон для еще более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: