Ароматная тушеная капуста с макаронами

Тушёная капуста с макаронами

Тушеная капуста с макаронами – это классическое русское блюдо, которое просто и быстро готовится, но при этом получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать на обед или ужин, а также брать в дорогу как полноценный ланч.

Ингредиенты для тушеной капусты с макаронами

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Макароны (любой формы) – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тушеной капусты с макаронами

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, подготовить овощи. Капусту мелко нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, помешивая периодически.
  5. Добавить томатную пасту, сахар (по вкусу) и продолжить тушить еще 5-7 минут.
  6. Слить воду с макарон, добавить их в кастрюлю к капусте и перемешать.
  7. Накрыть крышкой и настоять 5-10 минут.
  8. Подавать тушеную капусту с макаронами горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатного сока или бульона. Капуста хорошо сочетается с другими овощами – добавьте к ней болгарский перец, картофель, грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты