Тушеная капуста с макаронами – это классическое русское блюдо, которое просто и быстро готовится, но при этом получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать на обед или ужин, а также брать в дорогу как полноценный ланч.
Ингредиенты для тушеной капусты с макаронами
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 2 шт.
- Макароны (любой формы) – 300 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тушеной капусты с макаронами
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, подготовить овощи. Капусту мелко нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, помешивая периодически.
- Добавить томатную пасту, сахар (по вкусу) и продолжить тушить еще 5-7 минут.
- Слить воду с макарон, добавить их в кастрюлю к капусте и перемешать.
- Накрыть крышкой и настоять 5-10 минут.
- Подавать тушеную капусту с макаронами горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатного сока или бульона. Капуста хорошо сочетается с другими овощами – добавьте к ней болгарский перец, картофель, грибы.