Ароматная тушеная капуста с горошком

Тушеная капуста

Тушеная капуста с горошком – это ароматное и сытное блюдо, которое готовится просто и быстро. Оно прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Горошек консервированный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и капусту, перемешать, посолить и поперчить.
  3. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить горошек, перемешать и тушить еще 5 минут.

Капусту можно заменить цветной капустой или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного томатной пасты или свежего томата. Подавайте тушеную капусту с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: