Тушеная капуста с горошком – это ароматное и сытное блюдо, которое готовится просто и быстро. Оно прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г
- Горошек консервированный – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и капусту, перемешать, посолить и поперчить.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить горошек, перемешать и тушить еще 5 минут.
Капусту можно заменить цветной капустой или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного томатной пасты или свежего томата. Подавайте тушеную капусту с отварным картофелем, рисом или макаронами.