Тушеная капуста – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Она насыщенна полезными витаминами и минералами, а ее мягкая текстура и ароматный вкус придутся по вкусу всей семье.
Ингредиенты для Ароматной Тушеной Капусты
- 1 головка капусты (примерно 800 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Ароматной Тушеной Капусты
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить к луку капусту, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Добавить чеснок, перемешать и продолжить тушение еще 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, периодически помешивая.
Чтобы придать капусте более насыщенный вкус, можно добавить к ней немного копченой паприки или сушеного орегано. Также вместо воды можно использовать бульон, что сделает блюдо еще более ароматным.