Ароматная тушеная капуста

Капуста тушеная гарнирная

Тушеная капуста – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Она насыщенна полезными витаминами и минералами, а ее мягкая текстура и ароматный вкус придутся по вкусу всей семье.

Ингредиенты для Ароматной Тушеной Капусты

  • 1 головка капусты (примерно 800 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Ароматной Тушеной Капусты

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить к луку капусту, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10-15 минут.
  4. Добавить чеснок, перемешать и продолжить тушение еще 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Чтобы придать капусте более насыщенный вкус, можно добавить к ней немного копченой паприки или сушеного орегано. Также вместо воды можно использовать бульон, что сделает блюдо еще более ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты