Цветная капуста – это универсальный овощ, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом ароматной цветной капусты, которая станет вкусным и полезным гарниром к любому блюду.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 кочан)
- Растительное масло (3 столовые ложки)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и перец по вкусу
- Мед (1 чайная ложка)
- Специи: паприка, мускатный орех
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и промыть в холодной воде.
- Чеснок очистить и измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить соцветия цветной капусты в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
- В конце приготовления добавить мед, паприку, мускатный орех. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса цветную капусту можно замариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока перед жаркой. Также хорошо сочетается с другими овощами, например, с морковью или грибами.