Ароматная треска в молочном соусе

Судак припущенный

Ароматная треска в молочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мягкая рыба с кремовым, нежным соусом – идеальное сочетание для любого случая. Данный рецепт порадует вас своей доступностью и вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  2. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить муку и перемешать, обжаривая 2 минуты.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока соус не загустеет (5-7 минут).
  5. Добавить филе трески в соус, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, или пока рыба не станет мягкой.
  7. Посыпать тертым сыром и подавать со свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Если хотите получить более густой соус, добавьте больше муки при обжаривании с луком и чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: