Ароматная треска в молочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мягкая рыба с кремовым, нежным соусом – идеальное сочетание для любого случая. Данный рецепт порадует вас своей доступностью и вкусовыми качествами.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- 50 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить муку и перемешать, обжаривая 2 минуты.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить на среднем огне, пока соус не загустеет (5-7 минут).
- Добавить филе трески в соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, или пока рыба не станет мягкой.
- Посыпать тертым сыром и подавать со свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Если хотите получить более густой соус, добавьте больше муки при обжаривании с луком и чесноком.