Ароматная телятина с помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию сочного мяса, сладких томатов и пряных специй, эта телятина покорит всех любителей мясных блюд.
Ингредиенты для ароматной телятины с помидорами
- 500 г телятины
- 3 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/100 г | 4 | 45 минут |
Приготовление ароматной телятины с помидорами
- Телятину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить телятину и обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
- Добавить томатную пасту к мясу и потомить пару минут.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Добавить помидоры, чеснок, орегано и тимьян к телятине. Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30-35 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или пекинскую капусту. Также неплохо добавить в блюдо немного красного вина для создания более глубокого аромата. Приятного аппетита!