Ароматная телятина с помидорами

Говядина жареная с болгарскими перцами

Ароматная телятина с помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию сочного мяса, сладких томатов и пряных специй, эта телятина покорит всех любителей мясных блюд.

Ингредиенты для ароматной телятины с помидорами

  • 500 г телятины
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/100 г 4 45 минут

Приготовление ароматной телятины с помидорами

  1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить телятину и обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
  3. Добавить томатную пасту к мясу и потомить пару минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  5. Добавить помидоры, чеснок, орегано и тимьян к телятине. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30-35 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или пекинскую капусту. Также неплохо добавить в блюдо немного красного вина для создания более глубокого аромата. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты