Ароматная свиная вырезка с сыром

Капрезе с вялеными томатами

Ароматная свиная вырезка, запеченная с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в компании семьи или друзей. Мягкое мясо сочетается с хрустящей корочкой из сыра, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. свежей петрушки (для украшения)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Лук и чеснок мелко нарежьте. Вырезку выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
  2. В небольшой миске смешайте муку с солью и перцем. Посыпьте смесью свиную вырезку со всех сторон.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).
  4. Выложите обжаренный лук и чеснок на свиную вырезку.
  5. Поверх вырезки равномерно распределите тертый сыр.
  6. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.
  7. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой. Подавайте горячим с гарниром из овощей или картофеля.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить на вырезку немного любимой специи (паприки, куркумы, кориандра).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты