Ароматная свиная вырезка, запеченная с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в компании семьи или друзей. Мягкое мясо сочетается с хрустящей корочкой из сыра, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. свежей петрушки (для украшения)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C. Лук и чеснок мелко нарежьте. Вырезку выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
- В небольшой миске смешайте муку с солью и перцем. Посыпьте смесью свиную вырезку со всех сторон.
- На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).
- Выложите обжаренный лук и чеснок на свиную вырезку.
- Поверх вырезки равномерно распределите тертый сыр.
- Запекайте в духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.
- Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой. Подавайте горячим с гарниром из овощей или картофеля.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно добавить на вырезку немного любимой специи (паприки, куркумы, кориандра).