Ароматная свиная грудинка сухой засолки

Сало с прослойкой

Ароматная свиная грудинка сухой засолки – это классический способ приготовления вкусной и сочной мясной закуски. Несмотря на кажущуюся простоту, этот рецепт требует терпения и внимания к деталям, ведь именно от соблюдения технологии зависит конечный результат. В результате получается нежное мясо с насыщенным вкусом и приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для ароматной свиной грудинки сухой засолки

  • 1 кг свиной грудинки
  • 50 г соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. молотых душистых трав (паприка, кардамон, кориандр)
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист
Калорийность ≈ 300 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 7-10 дней (засолка) + 45 мин. (жарка)

Приготовление ароматной свиной грудинки сухой засолки

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
  2. В отдельной миске смешать соль, сахар, черный перец, душистые травы, пропустить чеснок через пресс.
  3. Добавить в смесь лавровый лист и хорошенько перемешать.
  4. Тщательно натереть полученной смесью каждый кусок свинины со всех сторон.
  5. Выложить мясо в глубокую емкость, плотно уложив его друг на друга. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 7-10 дней. Периодически переворачивать мясо для равномерной засолки.
  6. Через неделю достать мясо из холодильника. Промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Свинину выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 45 минут или пока мясо не приобретет золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси специй немного горького красного перца, хмели-сунели или тертый имбирь. Если вы используете грудинку с большим количеством жира, перед засолкой его рекомендуется срезать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: