Ароматная сливочная паста с консервированными шампиньонами

Фетучини паста

Ароматная сливочная паста с консервированными шампиньонами – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого ужина. Благодаря консервированным грибам, готовить блюдо не займет много времени, а насыщенный вкус приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 банка (400 г) консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить консервированные шампиньоны с жидкостью, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут.
  6. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее к соусу с грибами.
  8. Хорошо перемешать и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сушеного орегано. Также вместо сливок можно использовать жирные сыры, например, пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты