Ароматная сливочная паста с консервированными шампиньонами – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого ужина. Благодаря консервированным грибам, готовить блюдо не займет много времени, а насыщенный вкус приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 банка (400 г) консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить консервированные шампиньоны с жидкостью, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут.
- Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее к соусу с грибами.
- Хорошо перемешать и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сушеного орегано. Также вместо сливок можно использовать жирные сыры, например, пармезан или моцарелла.