Шаурма – это любимое блюдо многих, сочетающее в себе сочность мяса, хрустящую зелень и неповторимый вкус соуса. Сегодня мы предлагаем приготовить ароматную шаурму с уникальным кефирно-чесночным соусом, который добавит блюду особую пикантность.
Ингредиенты для ароматной шаурмы
- Лаваш (тонкий, пшеничный)
- Мясо для шаурмы (говядина, курица, свинина)
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста белокочанная
- Помидор
- Зелень (укроп, петрушка, салат)
- Кефир
- Чеснок
- Соль
- Перец черный молотый
- Сметана
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление ароматной шаурмы
- Нарежьте мясо на тонкие полоски, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до готовности.
- Пока жарится мясо, приготовьте соус: смешайте кефир, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый. По желанию можно добавить немного сметаны для более густой консистенции.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
- Нарежьте капусту тонкой соломкой. Помидор – кружочками, зелень мелко.
- Разогрейте лаваш на сухой сковороде или над газовой плитой.
- Выложите на лаваш мясо, овощи (лук, морковь), капусту, помидор и зелень.
- Полейте соусом и заверните лаваш в рулет.
Для более насыщенного вкуса шаурму можно приготовить на гриле или в тандыре. Также можно использовать различные виды мяса, экспериментировать с начинкой и добавлять свои любимые специи.