Ароматная шаурма с кефирно-чесночным соусом

Цывзы Цахтон

Шаурма – это любимое блюдо многих, сочетающее в себе сочность мяса, хрустящую зелень и неповторимый вкус соуса. Сегодня мы предлагаем приготовить ароматную шаурму с уникальным кефирно-чесночным соусом, который добавит блюду особую пикантность.

Ингредиенты для ароматной шаурмы

  • Лаваш (тонкий, пшеничный)
  • Мясо для шаурмы (говядина, курица, свинина)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
  • Помидор
  • Зелень (укроп, петрушка, салат)
  • Кефир
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сметана
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ароматной шаурмы

  1. Нарежьте мясо на тонкие полоски, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Пока жарится мясо, приготовьте соус: смешайте кефир, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый. По желанию можно добавить немного сметаны для более густой консистенции.
  3. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой.
  4. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  5. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Помидор – кружочками, зелень мелко.
  6. Разогрейте лаваш на сухой сковороде или над газовой плитой.
  7. Выложите на лаваш мясо, овощи (лук, морковь), капусту, помидор и зелень.
  8. Полейте соусом и заверните лаваш в рулет.

Для более насыщенного вкуса шаурму можно приготовить на гриле или в тандыре. Также можно использовать различные виды мяса, экспериментировать с начинкой и добавлять свои любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты