Ароматная шарлотка с яблоками

Яблочный пирог шарлотка

Шарлотка с яблоками — это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный бисквит, пропитанный соком яблок, и хрустящая корочка – идеальный десерт для любого случая. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать ароматную шарлотку с яблоками, которая порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Яблоки (примерно 5-6 шт.)
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. Бисквитное тесто: В миске взбить яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы. Добавить растительное масло и ванильный сахар (если используете). Постепенно всыпать муку, соду и соль, перемешивая венчиком до однородности.
  3. Сборка шарлотки: В форму для выпекания (диаметром 24 см) выложить половину теста. Затем распределить яблоки по поверхности теста. Сверху накрыть оставшимся тестом.
  4. Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут, или до золотистой корочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или имбиря. Перед выпечкой смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой, чтобы шарлотка не прилипала. Дайте шарлотке остыть несколько минут перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: