Шарлотка – это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть приготовлено с различными добавками. В этой версии мы предлагаем вам попробовать необычное сочетание яблок и хурмы, которое подарит вашим вкусовым рецепторам незабываемые ощущения.
Ингредиенты для шарлотки с хурмой
- 4 средних яблока
- 2 крупные спелые хурмы
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление шарлотки с хурмой
- Яблоки и хурму очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт.
- В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить яблоки и хурму в тесто и аккуратно перемешать.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить туда тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, пока верх шарлотки не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку корицы или молотого имбиря в тесто. Хурму можно заменить на другие фрукты по вкусу, например, груши или персики. Подавать шарлотку с теплым соусом из ванильного мороженого или сметаны.