Ароматная шарлотка с хурмой

Пирог с хурмой

Шарлотка – это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть приготовлено с различными добавками. В этой версии мы предлагаем вам попробовать необычное сочетание яблок и хурмы, которое подарит вашим вкусовым рецепторам незабываемые ощущения.

Ингредиенты для шарлотки с хурмой

  • 4 средних яблока
  • 2 крупные спелые хурмы
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление шарлотки с хурмой

  1. Яблоки и хурму очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить яблоки и хурму в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить туда тесто.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, пока верх шарлотки не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку корицы или молотого имбиря в тесто. Хурму можно заменить на другие фрукты по вкусу, например, груши или персики. Подавать шарлотку с теплым соусом из ванильного мороженого или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: