Ароматная селедка в рукаве с овощами

Рыба в рукаве

Селедка в рукаве — это отличный способ приготовить рыбу, которая получается сочной и ароматной. Готовить ее совсем просто, а благодаря тому, что все ингредиенты запекаются вместе в фольге, получается очень вкусный бульон, который можно использовать для приготовления соуса или просто наслаждаться им с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г селедки (можно купить уже почищенную и без костей)
  • 2-3 луковицы
  • 1 кг картофеля
  • 3 моркови
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками. Зелень мелко порубить.
  2. Маринование селедки (по желанию): Селедку посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
  3. Сборка рукава: Фольгу разложить на столе, выложить в центр половину картофеля, затем лук, морковь, селедку. Сверху положить оставшийся картофель, полить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить зелень.
  4. Запекание: Собрать края фольги, завязать концы, чтобы получился герметичный пакет. Выложить рукав в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 минут.

Перед подачей осторожно откройте рукав, дайте пару минут настояться. Селедка в рукаве получается очень вкусной и сочной. Можно использовать ее для приготовления салатов или бутербродов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты