Селедка в рукаве — это отличный способ приготовить рыбу, которая получается сочной и ароматной. Готовить ее совсем просто, а благодаря тому, что все ингредиенты запекаются вместе в фольге, получается очень вкусный бульон, который можно использовать для приготовления соуса или просто наслаждаться им с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г селедки (можно купить уже почищенную и без костей)
- 2-3 луковицы
- 1 кг картофеля
- 3 моркови
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Подготовка овощей: Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками. Зелень мелко порубить.
- Маринование селедки (по желанию): Селедку посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного уксуса или лимонного сока.
- Сборка рукава: Фольгу разложить на столе, выложить в центр половину картофеля, затем лук, морковь, селедку. Сверху положить оставшийся картофель, полить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить зелень.
- Запекание: Собрать края фольги, завязать концы, чтобы получился герметичный пакет. Выложить рукав в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 минут.
Перед подачей осторожно откройте рукав, дайте пару минут настояться. Селедка в рукаве получается очень вкусной и сочной. Можно использовать ее для приготовления салатов или бутербродов.