Ароматная сельдь с луком, перцем и черносливом

Салат с куриными желудочками

Сельдь — это классический деликатес, который может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для более сложных кулинарных шедевров. Сегодня мы предлагаем вам рецепт ароматной сельди с луком, перцем и черносливом – сочетание традиционных вкусов, дополненное изюминкой сладковатого чернослива.

Ингредиенты

  • 300 гр свежей сельди
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 гр чернослива
  • 1-2 перчика чили (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свежую сельдь тщательно промыть и обсушить. Отделить филе от костей.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, перчик чили мелко порубить. Чернослив залить горячей водой на 5-10 минут, затем обсушить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку перчик чили и чернослив, обжаривать еще 2 минуты.
  5. К овощам добавить кусочки сельди. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут.
  7. Готовую селедку с луком и черносливом подавать горячей или теплой, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного уксуса или лимонного сока. Также хорошо сочетается с этим блюдом свежий хлеб и различные гарниры из овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: