Ароматная щука в томате – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Рыба получается сочной, а соус густым и ароматным. Это отличный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 1 кг щуки
- 300 г томатной пасты
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 мин. |
Приготовление
- Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить томатную пасту, соль, черный перец, лавровый лист и прогреть все вместе в течение 5 минут.
- Влить вино и довести до кипения. Добавить рыбу и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, или пока рыба не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также рекомендуется использовать свежую рыбу и качественную томатную пасту. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.