Ароматная щука в томате

Ароматная щука в томате – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Рыба получается сочной, а соус густым и ароматным. Это отличный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 кг щуки
  • 300 г томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 мин.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, соль, черный перец, лавровый лист и прогреть все вместе в течение 5 минут.
  5. Влить вино и довести до кипения. Добавить рыбу и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, или пока рыба не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также рекомендуется использовать свежую рыбу и качественную томатную пасту. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: