Ароматная щука в фольге

Щука в фольге

Ароматная щука в фольге – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, которая останется сочной и нежной. Благодаря фольге рыба запекается равномерно, а ее мякоть сохраняет все свои полезные свойства.

Ингредиенты для ароматной щуки в фольге

  • 1 целая щука (примерно 800 г)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон (для подачи)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4 60 минут

Приготовление ароматной щуки в фольге

  1. Рыбу хорошо промыть, обсушить и очистить от внутренностей. Посолить снаружи и изнутри.
  2. Лук нарезать полукольцами, картофель – кубиками, морковь – кружочками.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему картофель и морковь, обжарить еще 5-7 минут.
  4. На большой кусок фольги выложить жареные овощи, сверху положить рыбу. Плотно завернуть фольгу, образуя пакет.
  5. Выложить фольгированный пакет в разогретую духовку до 180°C и запекать 40-45 минут.
  6. Через указанное время достать из духовки и дать немного остыть.
  7. Перед подачей аккуратно открыть пакет, украсить лимоном и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в овощи несколько веточек укропа или петрушки перед запеканием. Щуку можно заменить на другую рыбу по своему вкусу, например, форель, судак или окунь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты