Ароматная щука в фольге – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, которая останется сочной и нежной. Благодаря фольге рыба запекается равномерно, а ее мякоть сохраняет все свои полезные свойства.
Ингредиенты для ароматной щуки в фольге
- 1 целая щука (примерно 800 г)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Лимон (для подачи)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4 | 60 минут |
Приготовление ароматной щуки в фольге
- Рыбу хорошо промыть, обсушить и очистить от внутренностей. Посолить снаружи и изнутри.
- Лук нарезать полукольцами, картофель – кубиками, морковь – кружочками.
- Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему картофель и морковь, обжарить еще 5-7 минут.
- На большой кусок фольги выложить жареные овощи, сверху положить рыбу. Плотно завернуть фольгу, образуя пакет.
- Выложить фольгированный пакет в разогретую духовку до 180°C и запекать 40-45 минут.
- Через указанное время достать из духовки и дать немного остыть.
- Перед подачей аккуратно открыть пакет, украсить лимоном и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в овощи несколько веточек укропа или петрушки перед запеканием. Щуку можно заменить на другую рыбу по своему вкусу, например, форель, судак или окунь.