Ароматная щука, запеченная с овощами, – это вкусное и полезное блюдо, которое удивит своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Рыба получается нежной и сочной, а овощи – мягкими и сладкими. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для Ароматной щуки с овощами
- 1 целая щука (около 1 кг)
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 500 г картофеля
- 200 г свежих помидоров
- 1 головка чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Ароматной щуки с овощами
- Предварительно вымытую и обсушенную щуку натереть солью, перцем и тимьяном. В брюшко рыбы положить дольки лимона и чеснока.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать пополам.
- В большой форме для запекания выложить слой нарезанных овощей, сверху уложить щуку. Оставшиеся овощи разложить вокруг рыбы.
- Сбрызнуть все растительным маслом и полить лимонным соком. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеной паприки или молотого кориандра. Рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вашему вкусу, например, отварным рисом или гречневой кашей.