Ароматная щука с овощами

Ароматная щука, запеченная с овощами, – это вкусное и полезное блюдо, которое удивит своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Рыба получается нежной и сочной, а овощи – мягкими и сладкими. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Ароматной щуки с овощами

  • 1 целая щука (около 1 кг)
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 500 г картофеля
  • 200 г свежих помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Около 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Ароматной щуки с овощами

  1. Предварительно вымытую и обсушенную щуку натереть солью, перцем и тимьяном. В брюшко рыбы положить дольки лимона и чеснока.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать пополам.
  3. В большой форме для запекания выложить слой нарезанных овощей, сверху уложить щуку. Оставшиеся овощи разложить вокруг рыбы.
  4. Сбрызнуть все растительным маслом и полить лимонным соком. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеной паприки или молотого кориандра. Рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вашему вкусу, например, отварным рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты