Ароматная щука на мангале

Щука на мангале фото

Ароматная щука на мангале — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Готовится она быстро и просто, а ее аромат, распространяющийся по всей кухне, не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты

  • 1 тушка щуки (примерно 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок свежей петрушки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: тщательно вымойте тушку щуки, удалите внутренности и плавники. Нарежьте ее на порционные куски.
  2. Обжарьте лук: мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте рыбу к луку: положите куски щуки к луку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  4. Тушите на медленном огне: тушите под крышкой около 15-20 минут.
  5. Заверните в фольгу: переложите рыбу с луком на заранее смазанный маслом мангал, заверните ее в фольгу.
  6. Жарить на мангале: готовьте на углях 10-15 минут, периодически переворачивая.

Для более интенсивного вкуса можно использовать маринад для рыбы. Вкус блюда также зависит от качества углей и температуры жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: