Ароматная сальса с орегано

Ароматная сальса с орегано – это простой и вкусный способ придать пикантности вашим любимым блюдам. Она отлично подходит как к мясу, так и к рыбе, а также может быть использована в качестве заправки для салатов или дипов.

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 пучка свежего орегано
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность около 20 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Орегано измельчить ножом.
  3. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать.
  4. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать сальсу и оставить настояться в холодильнике 30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу небольшое количество острого перца или чили. Также, вместо свежего орегано можно использовать сушеный, но помните, что его нужно брать в меньшем количестве (примерно 1 чайную ложку).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты