Ароматная сальса с орегано – это простой и вкусный способ придать пикантности вашим любимым блюдам. Она отлично подходит как к мясу, так и к рыбе, а также может быть использована в качестве заправки для салатов или дипов.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 1/2 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 пучка свежего орегано
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | около 20 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.
- Орегано измельчить ножом.
- Все ингредиенты сложить в миску и перемешать.
- Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать сальсу и оставить настояться в холодильнике 30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу небольшое количество острого перца или чили. Также, вместо свежего орегано можно использовать сушеный, но помните, что его нужно брать в меньшем количестве (примерно 1 чайную ложку).