Ароматная сальса с хурмой и чили перцем – это нетривиальная вариация классического соуса. Она удивительно освежающая, сладковатая с приятным глотком остроты. Хурма придает ей нежную сладость, а чили перец — необходимую пикантность. Идеальна для панируемых мясных или рыбных котлет, тако, крепе и просто как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- 300 г хурмы
- 1 красный чили перец
- 1/2 красного лука
- 3 ст. ложки свежего лайма
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- зелень (кориандр, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Красный чили перец очистить от семян и мелко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В блендере измельчить хурму с чили перцем, луком, соком лайма, чесноком и солью до однородной консистенции.
- По желанию добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
- Приятного аппетита!
Для более пикантного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки острого соуса или кайенского перца. Хурму для сальсы лучше использовать спелую, но плотной консистенции, чтобы она не разваливалась в блендере.