Ароматная сальса с хурмой и чили перцем

Пико де Галло соус

Ароматная сальса с хурмой и чили перцем – это нетривиальная вариация классического соуса. Она удивительно освежающая, сладковатая с приятным глотком остроты. Хурма придает ей нежную сладость, а чили перец — необходимую пикантность. Идеальна для панируемых мясных или рыбных котлет, тако, крепе и просто как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • 300 г хурмы
  • 1 красный чили перец
  • 1/2 красного лука
  • 3 ст. ложки свежего лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень (кориандр, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций ~ 4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Красный чили перец очистить от семян и мелко нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В блендере измельчить хурму с чили перцем, луком, соком лайма, чесноком и солью до однородной консистенции.
  4. По желанию добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
  5. Приятного аппетита!

Для более пикантного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки острого соуса или кайенского перца. Хурму для сальсы лучше использовать спелую, но плотной консистенции, чтобы она не разваливалась в блендере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты