Ароматная рисово-тыквенная каша в горшочке – это идеальный способ насладиться теплыми, осенними вкусами. Каша получается невероятно нежной и ароматной благодаря тыкве, а рис придает ей приятную консистенцию. Это блюдо простое в приготовлении и идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г тыквы
- 500 мл воды
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка мускатного ореха
- Мед или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, вынуть семена и нарезать кубиками.
- В горшочки выложить рис, тыкву, воду, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку до 180°C на 30-35 минут.
- Через указанное время снять кастрюли с огня и дать им настояться еще 5-10 минут под крышкой.
- Подавать горячей, можно добавить мед или сахар по вкусу.
Для более насыщенного вкуса тыквы её можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Также, к каше можно добавить другие специи – корицу, имбирь или гвоздику.