Ароматная рисово-тыквенная каша в горшочке

Пшённая каша с тыквой на молоке

Ароматная рисово-тыквенная каша в горшочке – это идеальный способ насладиться теплыми, осенними вкусами. Каша получается невероятно нежной и ароматной благодаря тыкве, а рис придает ей приятную консистенцию. Это блюдо простое в приготовлении и идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г тыквы
  • 500 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Мед или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вынуть семена и нарезать кубиками.
  2. В горшочки выложить рис, тыкву, воду, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  3. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку до 180°C на 30-35 минут.
  4. Через указанное время снять кастрюли с огня и дать им настояться еще 5-10 минут под крышкой.
  5. Подавать горячей, можно добавить мед или сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса тыквы её можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Также, к каше можно добавить другие специи – корицу, имбирь или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: