Ароматная рисовая каша – это классическое блюдо, которое покоряет сердца людей всех возрастов. Ее простота приготовления не умаляет вкусовых качеств и питательной ценности. Кашу можно подавать как на завтрак с ягодами или медом, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Крупа риса – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Молоко (по желанию) – ½ стакана
- Сахар (по желанию) – 1 столовая ложка
Калорийность | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюлю влить воду, посолить и довести до кипения.
- Добавить рис в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
- Варить рис на слабом огне 15-20 минут, пока вода не выкипит.
- По желанию добавить молоко и сахар, перемешать и варить еще несколько минут.
Для более кремовой консистенции можно использовать пол сливок вместо молока. Также, в готовый рис можно добавить немного сливочного масла или ягод.