Ароматная рисовая каша

Рисовая каша

Ароматная рисовая каша – это классическое блюдо, которое покоряет сердца людей всех возрастов. Ее простота приготовления не умаляет вкусовых качеств и питательной ценности. Кашу можно подавать как на завтрак с ягодами или медом, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Крупа риса – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Молоко (по желанию) – ½ стакана
  • Сахар (по желанию) – 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю влить воду, посолить и довести до кипения.
  2. Добавить рис в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
  3. Варить рис на слабом огне 15-20 минут, пока вода не выкипит.
  4. По желанию добавить молоко и сахар, перемешать и варить еще несколько минут.

Для более кремовой консистенции можно использовать пол сливок вместо молока. Также, в готовый рис можно добавить немного сливочного масла или ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты