Ароматная пшеничная каша из тыквы с молоком и специями

Пшенная каша с тыквой

В холодные осенние дни гречневая каша с тыквой станет отличным способом согреться и зарядиться энергией. Аромат специй, нежная тыква и сливочность молока создают удивительно вкусный и сытный завтрак или ужин. Рецепт простой и доступный для любого домашнего кулинара.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 200 грамм тыквы (без кожуры)
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
  • мёд или сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кубиками и обжарить до мягкости на сливочном масле.
  2. Пшено промыть в холодной воде до прозрачности воды.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, пшено и тыкву. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически, пока каша не станет густой.
  5. Добавить соль, корицу, мёд или сахар по вкусу. Перемешать.

Кашу можно подавать горячей или теплой. Для более насыщенного вкуса добавьте в кашу немного ванили или ореховой пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты