В холодные осенние дни гречневая каша с тыквой станет отличным способом согреться и зарядиться энергией. Аромат специй, нежная тыква и сливочность молока создают удивительно вкусный и сытный завтрак или ужин. Рецепт простой и доступный для любого домашнего кулинара.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 200 грамм тыквы (без кожуры)
- 500 мл молока
- щепотка соли
- корица по вкусу
- мёд или сахар по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву нарезать кубиками и обжарить до мягкости на сливочном масле.
- Пшено промыть в холодной воде до прозрачности воды.
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко, пшено и тыкву. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически, пока каша не станет густой.
- Добавить соль, корицу, мёд или сахар по вкусу. Перемешать.
Кашу можно подавать горячей или теплой. Для более насыщенного вкуса добавьте в кашу немного ванили или ореховой пасты.