Итальянская кухня славится своими яркими ароматами и вкусами, а приправы играют в этом ключевую роль. Сегодня мы познакомимся с простым, но невероятно вкусным рецептом ароматной приправы из петрушки с чесноком по-итальянски. Она станет отличным дополнением к пасте, пицце, супам и другим блюдам, добавив им свежести и неповторимого вкуса.
Ингредиенты для ароматной приправы из петрушки с чесноком
- 2 пучки свежей петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца (по вкусу)
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | 30 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ароматной приправы из петрушки с чесноком
- Хорошо вымойте свежую петрушку и обсушите ее. Снимите жесткие стебли.
- Чеснок очистите от шелухи, если хотите более мягкий вкус, пропускайте его через пресс.
- В кухонном комбайне измельчите петрушку и чеснок до получения однородной массы.
- Добавьте соль, перец и оливковое масло в чашу комбайна и еще раз все перемешайте.
Приправа готова! Храните ее в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней. Вкус приправы будет наиболее ярким, если использовать свежую петрушку. Вы можете регулировать количество соли и перца по своему вкусу.