Ароматная приправа из петрушки с чесноком по-итальянски

Соус из петрушки

Итальянская кухня славится своими яркими ароматами и вкусами, а приправы играют в этом ключевую роль. Сегодня мы познакомимся с простым, но невероятно вкусным рецептом ароматной приправы из петрушки с чесноком по-итальянски. Она станет отличным дополнением к пасте, пицце, супам и другим блюдам, добавив им свежести и неповторимого вкуса.

Ингредиенты для ароматной приправы из петрушки с чесноком

  • 2 пучки свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление ароматной приправы из петрушки с чесноком

  1. Хорошо вымойте свежую петрушку и обсушите ее. Снимите жесткие стебли.
  2. Чеснок очистите от шелухи, если хотите более мягкий вкус, пропускайте его через пресс.
  3. В кухонном комбайне измельчите петрушку и чеснок до получения однородной массы.
  4. Добавьте соль, перец и оливковое масло в чашу комбайна и еще раз все перемешайте.

Приправа готова! Храните ее в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней. Вкус приправы будет наиболее ярким, если использовать свежую петрушку. Вы можете регулировать количество соли и перца по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: