Похлебка «Кульчетай» — это традиционное блюдо украинской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит сочетание свежих овощей, соленых огурцов, квашеной капусты и копченого мяса. Это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для похлебки «Кульчетай»
- 500 г квашеной капусты
- 250 г соленых огурцов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г копченого мяса (вареная колбаса, бекон)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление похлебки «Кульчетай»
- Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку картофель и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- В кастрюлю с овощами добавить квашеную капусту и соленые огурцы. Залить водой (примерно 1 литр), посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- В конце приготовления добавить копченое мясо, нарезанное кубиками. Тушить еще 5-7 минут.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Для придания похлебки более насыщенного вкуса можно использовать smoked bacon или копченую говядину. Если вы любите острые блюда, добавьте в конце приготовления немного острого перца.