Ароматная похлебка «Кульчетай»

Суп охотничий

Похлебка «Кульчетай» — это традиционное блюдо украинской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит сочетание свежих овощей, соленых огурцов, квашеной капусты и копченого мяса. Это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для похлебки «Кульчетай»

  • 500 г квашеной капусты
  • 250 г соленых огурцов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г копченого мяса (вареная колбаса, бекон)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление похлебки «Кульчетай»

  1. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку картофель и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  4. В кастрюлю с овощами добавить квашеную капусту и соленые огурцы. Залить водой (примерно 1 литр), посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. В конце приготовления добавить копченое мясо, нарезанное кубиками. Тушить еще 5-7 минут.
  7. Посыпать зеленью перед подачей.

Для придания похлебки более насыщенного вкуса можно использовать smoked bacon или копченую говядину. Если вы любите острые блюда, добавьте в конце приготовления немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: