Ароматная петрушка с маринованными помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Его легко приготовить за короткое время, а свежие и сочные ингредиенты подарят вам настоящий наслаждение.
Ингредиенты
- Помидоры (средние) — 1 кг
- Петрушка (свежая) — пучок
- Уксус (9%) — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5-7 шт.
Калорийность | 40 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время мариновки) |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть и обсушить. Петрушку хорошо вымыть и освободить от лишней зелени.
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лавровый лист и перец горошком.
- Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно срезать плодоножки.
- Сложить помидоры в стерилизованные банки, добавить веточки петрушки.
- Залить помидоры горячим маринадом. Банки закрыть крышками.
Мариноваться помидоры с петрушкой следует 24 часа при комнатной температуре. После чего хранить в холодильнике.