Ароматная петрушка с маринованными помидорами

Ароматная петрушка с маринованными помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Его легко приготовить за короткое время, а свежие и сочные ингредиенты подарят вам настоящий наслаждение.

Ингредиенты

  • Помидоры (средние) — 1 кг
  • Петрушка (свежая) — пучок
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
Калорийность 40 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время мариновки)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и обсушить. Петрушку хорошо вымыть и освободить от лишней зелени.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  3. Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно срезать плодоножки.
  4. Сложить помидоры в стерилизованные банки, добавить веточки петрушки.
  5. Залить помидоры горячим маринадом. Банки закрыть крышками.

Мариноваться помидоры с петрушкой следует 24 часа при комнатной температуре. После чего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты